当前位置:首页 >> 编办动态 >> 通知公告

关于开展2015年度事业单位法人年度报告工作的通知

发布时间:2016-02-24 来源:市编办   浏览次数 6122次  [打印] [关闭]
市级各有关部门、事业单位法人,中省驻铜有关事业单位法人:
    根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》、《实施细则》)以及《事业单位年度报告公示办法(试行)》的规定,为了做好2015年度事业单位法人年度报告工作,现就有关问题通知如下:
   
一、年度报告范围
    经市事业单位登记管理局2016年1月1日前核准登记(备案),《事业单位法人证书》在有效期的事业单位法人。
    二、年度报告时间、地点
    时 间:2016年2月25日至3月31日
    网 站:陕西省事业单位登记管理网或www.sxdjgl.gov.cn
    地 点:铜川市新区齐庆路2号市便民服务中心四楼401室
    三、年度报告内容
    1、《事业单位法人证书》登载事项;
    2、资产损益情况;
    3、网上名称(含英文域名、中文域名);
    4、从业人数(不包括离退休返聘人员、短期临时工等);
    5、对《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;
    6、开展业务活动情况;
    7、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;
    8、绩效和受奖惩情况及诉讼、投诉情况;
    9、接受捐赠资助及使用情况;
    10、其他需要报告的情况。
   
四、年度报告程序
    1、表格下载
    登录“陕西省事业单位登记管理网”—“表格下载”,下载“《<事业单位法人年度报告书>_2015》、《事业单位资产负债表》(根据单位类别下载相应的事业单位资产负债表模板)等相关电子版表格文件。
    2、整理填报
    整理年度报告相关资料,按照要求认真填写《<事业单位法人年度报告书>_2015》、《事业单位资产负债表》,打印成纸质文件,与本单位2015年工作总结等年度报告资料一并提交本单位法定代表人审核修改完善。审核通过后,形成正式年报资料电子版。
    3、网上报送
    登录“陕西省事业单位登记管理网”—“事业单位登录”窗口,使用本单位用户名和密码进入事业单位网上登记管理系统。点击“年度报告”进入年报界面,在系统内分别填写填报人等内容;上传《事业单位法人年度报告书》、《事业单位法人证书》正副本、《事业单位资产负债表》和2015年工作总结等相关资料电子版。所有年报资料上传完毕,点击“上报”向登记管理机关正式上报年报资料。
    4、查看修改
    登录“事业单位登录”窗口,分别查看《事业单位法人年度报告书》审查情况。如初审未通过,请按照提示及时进行修改后,再次进行提交。
    5、正式提交
    登记管理机关初审同意后,打印《事业单位法人年度报告书》,报法定代表人签字,加盖单位公章。连同《事业单位法人证书》副本复印件、《事业单位资产负债表》和2015年工作总结等纸质材料,经举办单位审查(含保密审查)盖章后,一并正式向登记管理机关提交。
    6、年报公示
    登记管理机关对事业单位法人提交的年度报告等资料与网上电子版年报资料核对无误后,将事业单位法人(含保密内容的单位除外)年度报告书内容,通过“陕西省事业单位登记管理网”进行公示,接受社会监督。 
    五、提交的材料
    登记管理机关网上预审通过后,事业单位法人需向登记管理机关提交下列纸质材料:
    1、《事业单位法人年度报告书》1份;
    2、《事业单位法人证书》副本复印件1份;
    3、出示《事业单位法定代表人证》原件,并提交复印件1份;
    4、2015年度事业单位资产负债表1份(与网上提交的资产负债表一致,并加盖单位财务专用章或公章);
    5、2015年工作总结(加盖单位公章)(字数应在1000字以上,且包括按照登记的宗旨和业务范围开展了哪些具体的业务活动、用数字说明取得的主要社会效益和经济效益、存在的问题及改进措施和下一步工作思路);
    6、如业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项,需出示相关资质认可或者执业许可证明原件,并提交复印件;
    7、登记管理机关要求提交的其他相关文件。
    六、其他事项
    1、为了确保事业单位法人网上年报系统各项功能正常使用,建议使用谷歌、火狐或IE8以上版本浏览器登录年报系统。年度报告书中登记事项要与《事业单位法人证书》登记事项完全一致,年度报告书格式不能随意修改,否则在网上系统上传报告书过程中会导致无法上传或有关内容丢失。
    2、为了确保各事业单位法人顺利完成年报上报,请在“表格下载”中下载《<事业单位法人年度报告书>(样例)_2015》,参照有关内容填写本单位年度报告书。同时系统提供了年度报告内容的核对功能,事业单位法人完成年度报告书上传后,可点击“核对信息”对年度报告书内容进行核对。存在问题的内容,请按照系统红色文字提示进行修改后再进行提交,核对正确后点击“核对通过”,完成年报上传。
    3、确有特殊困难无法上网提交年度报告的事业单位法人,可在3月21日前电话预约,携带相关资料,前往市事业单位登记管理局,由登记管理局工作人员现场协助完成年度报告上报工作。
    七、要 求
    1、各有关部门(举办单位)要高度重视事业单位年度报告工作,并按照规定督促所属事业单位做好年度报告及各项登记管理工作。要认真审查《事业单位法人年度报告书》等相关资料,切实履行举办单位对事业单位法人的监督和管理职责。
    2、各事业单位法人要按照年度报告要求,全面、真实、准确、规范地填写《事业单位法人年度报告书》、《事业单位资产负债表》等资料,提供详实和齐全的年度报告材料。事业单位法人对《事业单位法人年度报告书》等年报资料的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。
    3、未按期报送年度报告的事业单位法人,登记管理机关将按照《条例》和《实施细则》进行处理,并将未按期报送单位名单向社会公示。同时将该事业单位法人记入登记管理系统“异常名录”,情节严重的列入全省事业单位法人失信名录。
    4、如《事业单位法人证书》登记内容与实际不符,请先办理变更登记,然后再按照变更后的《事业单位法人证书》登记内容填写年度报告书相关内容,进行年度报告。变更登记请按照变更登记业务流程进行,即事业单位法人提交申请—登记管理机关进行网上预审—预审通过后向登记管理机关提交纸质材料。   
   
   电话传真:3183492        QQ服务群: 330676084
    联 系 人:赵 鹤 



                                               铜川市事业单位登记管理局 
                                                    2016年2月24日