当前位置:首页 >> 编办动态 >> 工作动态

市编办组织白家塬村全体党员干部
赴延安接受革命传统教育

发布时间:2017-09-22 来源:市编办   浏览次数 407次  [打印] [关闭]

       为持续推进“两学一做”学习教育常态化,不断提高白家塬村党支部党建水平和党员干部政治素质,进一步发挥党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用。9月15日至16日,按照双方支部共建协议要求,市编办组织白家塬村全体党员干部奔赴革命圣地延安开展题为“寻访红色记忆 传承延安精神”的教育实践活动。
      从梁家河到王家坪,从杨家岭到枣园,大家对我们党艰苦卓绝的奋斗历程有了进一步了解,那些珍贵的革命遗址、资料照片、实物、旧居,让全体党员干部深切体会延安时期共产党员自力更生、艰苦奋斗的革命精神。在梁家河,村党支部书记刘金元带领大家重温了入党誓词,让每名党员干部牢记党的宗旨,不忘初心。
      通过两天的教育实践活动,白家塬村党员干部在思想上、认识上受到了一次革命精神的洗礼。大家纷纷表示,要大力弘扬延安精神,艰苦奋斗、不怕困难、心系群众、心往一处想,劲往一处使,巩固玉米、核桃产业,培育壮大苹果产业,千方百计增加群众收入,提升基础设施水平,坚决打赢脱贫攻坚战,为全体村民拔穷根,让大家的腰包鼓起来。

                                                                                                                          (供稿人:郭文平 田文伟)