当前位置:首页 >> 编办动态 >> 工作动态

印台区召开相对集中行政许可权改革筹备小组工作会议

发布时间:2017-09-30 来源:市编办   浏览次数 333次  [打印] [关闭]

       印台区作为全省推行相对集中行政许可权确定的试点区县之一,将在全市率先推行相对集中行政权改革工作,按照行政审批流程最优、期限最短、成本最低、服务最好的目标,实现“一枚印章管审批”。
      为落实好推行相对集中行政许可权改革工作,确保此项工作组织有序,保质保量,按时完成,为全市推行探索经验,9月27日下午,印台区相对集中行政许可权改革筹备小组工作会在政府办三楼会议室召开,区委常委、常务副区长邓治林出席会议,区政府办、区法制办、区便民中心相关单位领导以及抽调的工作人员参加了会议。
      会上印台区委组织部副部长周文立宣读了行政审批服务局筹建工作抽调人员名单,区编办主任刘勇就我区相对集中行政许可权改革筹备工作进行统筹安排部署并与区法制办、区便民中心领导进行了研究讨论。
        印台副区长邓治林作了重要讲话,强调推行相对集中行政许可权改革工作是深化行政体制改革、创新行政管理从行政审批事项的“空间聚合”到“机械性集中”再到“实体承办”的重大变革,是强化“放管服”改革,优化行政审批的有效方式。要本着学习、研究、推进、迎检、总结、推广的步骤,发扬钉钉子精神,持续发力,久久为功,扎实做好各项准备工作。印台区各相关部门要增强推进相对集中行政许可权改革试点工作的责任感和紧迫感,一是要吃透政策,做好改革协同推进;二是要广征意见,做好互动形成共识;三是要因地制宜,做好创新区域特点;四是要持续发展,在做好做优上下功夫;五是要革新制度,做到技术与制度两端发力。

                                                                                                                                      (供稿人:印台区编办)