关于开展市属各类事业单位统一设立登记工作的通知

铜事登发〔206〕12号

发布时间:2016-07-18 来源:市编办   浏览次数 5818次  [打印] [关闭]

市委和市级国家机关各部门、直属事业单位,各人民团体,各市属企业、社会团体及其他社会组织:
   按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》有关规定,根据省委办省政府办《关于建立各类事业单位统一登记管理制度的通知》(陕办发〔2016〕10号)、省编办《关于贯彻落实<省委办公厅省政府办公厅建立各类事业单位统一登记管理制度的通知>的指导意见》(陕编办发〔2016〕47号)和市委办市政府办《关于建立各类事业单位统一登记管理制度的实施意见》(铜办发〔2016〕17号)文件要求,现就市属各类事业单位统一设立登记工作有关事项通知如下:
    一、设立登记对象
    不纳入机构编制核定范围,由市属事业单位、社会团体及企业等组织为了社会公益目的,利用国有资产依法依规举办的,按照非营利性规则从事教育、科技、文化、卫生等活动的公益服务机构。
    二、设立登记条件
    1、经审批机关批准设立;
    2、有自己的名称、组织机构和场所;
    3、有与其业务活动相适应的从业人员;
    4、有与其业务活动相适应的经费来源;
    5、能够独立承担民事责任。
    三、设立登记步骤
    现场意向确认—网上资料上报 网上受理审核—现场资料提交核对无误发证
    四、设立登记提交资料
    1、《事业单位法人设立(备案)登记申请书》(下载);
    2、《事业单位法定代表人登记申请表》(下载);
    3、审批机关批准设立的文件;
    4、章程草案、举办单位法人资格证明和承诺事项证明文件;
    5、拟任法定代表人现任该机构行政职务的任职文件;
    6、拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件;
    7、《开办资金确认证明》(下载)、利用国有资产的证明文件;
    8、《住所证明》(下载);
    9、登记管理机关要求提交的其他相关文件。
    设立登记所需表格请登录陕西省事业单位登记管理网 www.sxdjgl.gov.cn)或铜川市机构编制委员会办公室网站(jgbz.tongchuan.gov.cn)进行下载。
    业务范围有涉及资质认可事项或者执业许可事项的,应当出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交复印件。
    五、设立登记地址
    1、地点:铜川市事业单位登记管理局(铜川市新区齐庆路2号市便民服务中心四楼4001室)
    2、网站:陕西省事业单位登记管理网(www.sxdjgl.gov.cn
    六、其他事项
    1、社会力量和其他组织利用国有资产举办的公益服务机构登记为事业单位法人,将按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,纳入事业单位登记管理范围,具有与公办事业单位同等的法律地位,并按照国家规定享受事业单位同等优惠政策,用电、用水、用气、用热与公办事业单位同城同价。
    2、中省已明确事业单位转企改制的行业、类别或从事经营类、中介服务类的机构不纳入各类事业单位统一登记管理范畴。除机构编制部门审批的事业单位登记外,不面向社会提供公益服务,主要为党政群机关、企事业单位或行业内部提供技术服务保障的机构不予登记为事业单位法人。
    3、各部门、各单位要积极做好相关政策宣传引导工作,认真梳理本部门、本单位以及管辖领域内是否举办或存在社会力量和其他组织利用国有资产举办的社会服务机构。对于符合条件,愿意进行各类事业单位法人统一登记的单位,各举办单位要积极创造条件,协助配合其完成事业单位法人设立登记。
    4、各相关部门要加强协调配合,各司其职、各负其责,共同推进事业单位登记管理制度改革。相关行业主管部门要加强对各类事业单位的监管,研究探索多部门联合监管机制,形成部门协同、社会共治的有效监管模式。
     联系人:段秋璞        QQ服务群:330676084
    联系电话(传真):3183290


                                                                                                                                                                                                                                                                                         铜川市事业单位登记管理局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2016年7月14日