什么是行政审批制度改革

发布时间:2014-12-29 来源:市编办   浏览次数 5934次  [打印] [关闭]
      行政审批制度改革指为了充分发挥市场在资源配置中的基础性用作,减少和规范行政审批,加强对行政审批权监督制约、推进政府职能转变的一种政府管理创新方式。 
      我国的行政审批制度改革主要包括以下几个阶段:20世纪70年代未至80年代初,行政审批制度改革主要围绕中央政府与地方政府之间的权力分配而展开。1983年至1988年,改革的重点是把直接管理企业的职能转移出去,使政府对企业由直接管理转向间接管理。1993年至1997年,改革的重点是加强宏观调控和监督部门,强化社会管理职能部门,把应该由企业解决的问题,交由企业自己去解决。1998年至2003年,改革重点是大幅度精简行政审批事项,规范审批程序,设定审批时限,公开审批内容,建立一套便民利民的行政服务体系,实现政企、政事、政社分开,建立廉洁高效、行为规范的行政管理体系。2004年至今,深入推进行政审批制度改革的主要任务是继续取消和调整行政审批事项,落实已取消、调整和保留的行政审批事项,加强对行政审批事项的监督和管理,建立健全行政审批相关制度。